Gebratene Nudeln Rezept mit Chinakohl

Chinakohl eignet sich hervorragend für schnelle Gerichte, da er besonders mild und schon nach kurzer Garzeit zart und fein ist. Dieses gebratene Nudeln Rezept mit Chinakohl stellt ein Grundrezept dar, das beliebig mit kurzgebratenem Fleisch, Tofu, Ei und verschiedenem Gemüse ergänzt werden kann.

Gebratene Nudeln Rezept mit Chinakohl

Zutaten für das Gebratene Nudeln Rezept mit Chinakohl 

(Für 4 Personen:)

  • 270 g Eiernudeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 grosse Karotte
  • 1 Kopf Chinakohl
  • 80 ml Gemüsebouillon
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 TL geröstetes Sesamöl (alternativ Pflanzenöl)
Zubereitung für gebratene Nudeln mit Chinakohl:

Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Selleriestangen in dünne Scheiben schneiden. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Den Chinakohl waschen, gut trocknen und in dünne Streifen schneiden.

Die Eiernudeln garen, dass sie noch bissfest sind. Danach abgiessen und mit 1 TL Sesamöl vermengen.

Einen Wok oder eine grosse Bratpfanne mit etwas Sesamöl erhitzen, zuerst Zwiebeln und Sellerie für ca. 2 Minuten andünsten. Danach das restliche Gemüse dazugeben und unter rühren anbraten bis es weich, aber noch bissfest ist.

Die Nudeln, Sojasauce und Bouillon dazugeben und alles gut vermengen.

Tipp: Ergänze das Rezept mit verschiedenen Toppings, zB verschiedene Sprossen oder gerösteten Sesamsamen. Das Gemüse kann je nach Verfügbarkeit ausgetauscht werden, gut dazu passen, Lauch oder Lauchzwiebeln, Champignons, Brokkoli, Peperoni.