Spaghetti mit Krautstiel

Dieses tolle Gericht steht in maximal 25 Minuten auf dem Tisch: viel frischer Krautstiel und sättigende Pasta ergeben eine vollwertige Mahlzeit auf dem Familientisch.

Rezept für Spaghetti mit Krautstiel

Zutaten für Spaghetti mit Krautstiel 
(Für 4 Personen:)

  • 500 g Spaghetti
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Krautstiel
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 bis 100 ml warme Gemüsebouillon
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung für Spaghetti mit Krautstiel:

Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Krautstiel waschen, die Stiele in 1 cm grosse Stücke, die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl bei mittlerer Hitze für ca 3 Minuten dünsten lassen.

Dann den Krautstiel und sowie die Crème fraîche und die Bouillon zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Bouillon nachgiessen.

Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

Zuletzt 2-3 Esslöffel Nudelwasser abschöpfen und in die Sauce rühren. Die gekochten Nudeln abgiessen und gut mit der Sosse vermengen.

Tipp: Alternativ kann frischer oder TK-Spinat verwendet werden.